Trainingsgestaltung - Fokus Technik (Nr.: 2019-0127)

Rettungssport in der Praxis
Symbolbild für den Lehrgang
Aktive im Bereich Rettungssport, Mindestalter 14 Jahre
Der Schwerpunkt dieses Trainingslagers liegt auf der Auffrischung der Technik in den Einzeldisziplinen.
Bei diesem Seminar werden Euch Grundlagen der Trainingslehre und der Gestaltung von Angeboten für Leistungsgruppen vermittelt. Leistungsorientierte Angebote gehören vor allem in den DLRG-Gliederungen mit Schwimmausbildung zum Standardangebot.
Damit diese Angebote qualifiziert durchgeführt werden können, sollen bei dieser Maßnahme die notwendigen Grundlagen und praktische Übungsanregungen gegeben werden.
Die Maßnahme dient zur Weiterqualifizierung der leistungsorientierten Angebote in den beteiligten Gliederungen.
Inhalte unter anderem:
Trainingseinheiten an Land und im Wasser, Schwerpunkt Techniktraining mit speziellen Rettungsgeräten (Schlepppuppen und Gurtretter), Vorbereitung für Wettbewerbe, persönliche Trainingsplanung, Ernährung.

Die Schwimmeinheiten finden im SVB Hallenbad (50m-Bahn), Am Sportpark 5, 95445 Bayreuth statt.
Übernachtung/Verpflegung in der JH Bayreuth: https://www.jugendherberge.de/jugendherbergen/bayreuth-765/portraet

Schwimmen/Rettungsschwimmen
Jugendherberge Bayreuth: Universitätsstraße 28, 95447 Bayreuth
Uli Fischer, Michaela Heldrung, Katrin Meinhardt
  • Fr, 01.03. - So, 03.03.19 18:00 - 12:30 (Jugendherberge Bayreuth, Universitätsstraße 28, 95447 Bayreuth)
  • 60 Euro
Übernachtung im Mehrbettzimmer mit Vollpension,

Mitarbeiterbildung, gefördert durch den BJR aus Mitteln des Kinder- und Jugendprogrammes, anerkannt als JULEICA-Fortbildung mit 8 UE, in den Kosten sind 8,00 € ORGA-Beitrag enthalten.

Fahrtkosten werden nicht erstattet. Wir bitten die entsendende Gliederung, die Kosten zu übernehmen.

Mit der Anmeldung stimmen die Teilnehmer der Weitergabe ihrer Kontaktdaten an Teilnehmer derselben und parallel stattfindender Veranstaltungen zum Zweck der Bildung von Fahrgemeinschaften zu. Darüber hinaus werden die bei der Anmeldung erhobenen Daten ausschließlich für Zwecke der Veranstaltungsorganisation und für DLRG-interne Zwecke verwendet. Mit der Anmeldung stimmen die Teilnehmer der honorarfreien Verwendung bei der Veranstaltung entstandener Dokumente, Tonaufnahmen, Fotos und Videos für DLRG-interne Zwecke (z. B. Öffentlichkeitsarbeit) zu.
Schwimmsachen zum Wechseln, Sportsachen für Trockentraining, Fiberglas-Flossen, eigenes Trainingsmaterial (Pull-Kick, Kurzflossen, Paddles, etc.)
Fr, 08.02.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!