Kombilehrgang Führungslehre (421) und Truppführer (830) (Nr.: 2019-0120)

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Angehende Führungskräfte für den Bereich der Wasserrettung und Kathastrophenschutz.
  • Mindestalter 18 Jahre, gültige Mitgliedschaft in der DLRG, gültige Fachausbildung Wasserrettungsdienst (Wasserretter) (411), Mindestens 2 Jahre aktive Mitarbeit in der allgemeinen Gefahrenabwehr, abgeschlossene BOS-Sprechfunkausbildung, Helfer im Kathastrophenschutz (811). Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Jeder Einsatz muss "geführt und geleitet" werden. Das Verständnis des Führungsvorganges und die Kenntnis des organisatorischen Aufbaus sowie taktischer Einsatzregeln ist daher von grundsätzlicher Bedeutung.
Vermittlung von grundlegendem Verständnis des Führungsvorganges, den Kenntnissen des organisatorischen Aufbaus sowie der Bedeutung taktischer Einsatzregeln.
Erwerb der Qualifikationen.
Ausbildungen
  • 421 - Führungslehre
  • 830 - Truppführerausbildung
DLRG Landesverband Bayern e. V.
Wasserrettungsdienst
Karl Weilharter
Christoph Jansing
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 29.11. - So, 01.12.19 18:00 - 17:30 (DLRG-Ausbildungs- und Wasserrettungszentrum Traunstein: Wimpasinger Straße 2, 83278 Traunstein)
  • 115,00 Euro - Mitglied der DLRG in Bayern
  • 145,00 Euro - Mitglied der DLRG außerhalb Bayerns
zzgl. Übernachtungskosten
Bitte direkt nach Anmeldung die Zulassungsvoraussetzungen an Volker Wirth (volker.wirth@bayern.dlrg.de) mailen um zeitnah ein feste Zusage zum Lehrgang zu erhalten, spätestens jedoch bis zum Anmeldeschluß! Unter Betreff unbedingt den Lehrgang und die Lehrgangsnummer angeben (2019-0066 Kombilehrgang Führungslehre und Truppführer)! Vielen Dank!
Schreibzeug, Taschenbuch für Wasserretter, PSA/Einsatzkleidung
So, 27.10.2019