Trainingsgestaltung - Fokus Technik (Nr.: 2019-0188)

Rettungssport in der Praxis

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Trainingsgestaltung - Fokus Technik
Aktive im Bereich Rettungssport, Mindestalter 14 Jahre
Der Schwerpunkt dieses Trainingslagers liegt auf der Auffrischung der Technik in den Einzeldisziplinen.
Bei diesem Seminar werden Euch Grundlagen der Trainingslehre und der Gestaltung von Angeboten für Leistungsgruppen vermittelt. Leistungsorientierte Angebote gehören vor allem in den DLRG-Gliederungen mit Schwimmausbildung zum Standardangebot.
Damit diese Angebote qualifiziert durchgeführt werden können, sollen bei dieser Maßnahme die notwendigen Grundlagen und praktische Übungsanregungen gegeben werden.
Die Maßnahme dient zur Weiterqualifizierung der leistungsorientierten Angebote in den beteiligten Gliederungen.
Inhalte unter anderem:
Trainingseinheiten an Land und im Wasser, Schwerpunkt Techniktraining mit speziellen Rettungsgeräten (Schlepppuppen und Gurtretter), Vorbereitung für Wettbewerbe, persönliche Trainingsplanung, Ernährung.

Die Schwimmeinheiten finden im SVB Hallenbad (50m-Bahn), Am Sportpark 5, 95445 Bayreuth statt.
Schwimmen/Rettungsschwimmen
Jugendherberge Bayreuth: Universitätsstraße 28, 95447 Bayreuth
Uli Fischer, Michaela Heldrung, Katrin Meinhardt
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 27.09. - So, 29.09.19 18:00 - 13:00 (Jugendherberge Bayreuth: Universitätsstraße 28, 95447 Bayreuth)
  • 60,00 Euro
Übernachtung im Mehrbettzimmer mit Vollpension,
Mitarbeiterbildung, gefördert durch den BJR aus Mitteln des Kinder- und Jugendprogrammes, anerkannt als JULEICA-Fortbildung mit 8 UE, in den Kosten sind 8,00 € ORGA-Beitrag enthalten.

Fahrtkosten werden nicht erstattet. Wir bitten die entsendende Gliederung, die Kosten zu übernehmen.
Brotzeitbox und Trinkflasche, Schwimmsachen zum Wechseln, Sportsachen fürs Trockentraining, Fiberglas-Flossen, eigenes Trainingsmaterial (Pull-Kick, Kurzflossen, Paddles, etc.)
Mi, 14.08.2019