Lotsenausbildung Netzwerktreffen (Nr.: 2019-0211)

Austausch und Weiterbildung
  • Mindestalter 16 Jahre, Teilnehmende und Interessenten der Lotsenausbildung
Die DLRG-Jugend Bayern bietet auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit eines informellen Treffens an, das gleichzeitig als Fortbildung für Mitarbeiter in der Jugendarbeit dient. Die Veranstaltung wird gleichzeitig mit dem Teamertreffen durchgeführt. Es sind sowohl gemeinsame als auch separate inhaltliche Blöcke geplant.

Merkt euch diesen Termin vor und meldet euch an, denn an keinem anderen Wochenende im Jahr habt ihr die Gelegenheit euch so intensiv mit anderen gewählten Vertretern der Landes- und Bezirksebene, den Referenten der Landesebene und den KJS- und Jugendleiterteamern auszutauschen. Ihr werdet viele nützliche Ideen und Anregungen für die Jugendarbeit mit nach Hause nehmen! Für die Teamer geht es außerdem darum, an dem Wochenende die Konzepte der KJS- und Jugendleiterausbildung zu evaluieren und weiterzuentwickeln. Bei alledem soll natürlich auch der Spaß nicht zu kurz kommen, denn das gemeinsame Wochenende soll auch eine Belohnung sein für alle, die sich intensiv in der Jugendarbeit in Bayern engagieren!

Inhaltlichen Input wird es in diesem Jahr zum Thema Detektivspiele geben. Tatort: München.
Weiterbildung und Austausch
Salesianum - Jugendgästehaus München: St-Wolfgangs-Platz 11, 81669 München
Jonas Reiser
Jonas Reiser
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 01.11. - So, 03.11.19 18:00 - 15:00 (Salesianum - Jugendgästehaus München: St-Wolfgangs-Platz 11, 81669 München)
keine Gebühren
Aufgrund der Projektförderung kann die Reisekostenrichtlinie der DLRG-Jugend Bayern nicht angewendet werden. Hinsichtlich der Fahrtkostenerstattung gelten die Bestimmungen des Bundesreisekostengesetzes: 20ct/km (max 130 Euro) bei Anreise mit PKW oder Erstattung eines Zugtickets (2.Klasse).
Bei Absagen zwei Wochen vor Seminarbeginn oder kurzfristiger wird der Teilnehmerin/dem Teilnehmer eine Bearbeitungsgebühr von 20,00 Euro in Rechnung gestellt.
Schreibunterlagen, Unterlagen der Lotsenausbildung, Bettwäsche, Handtuch, ggf. Spiele, Gute Laune
Di, 15.10.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!