Faktenblätter

Die Faktenblätter der DLRG Bayern enthalten wichtige Informationen zur Sicherheit am Wasser sowie die Standpunkte der DLRG. Sollten Sie Interesse an Faktenblättern zu weiteren Themen haben, kontaktieren Sie bitte das Team Verbandskommunikation der DLRG Bayern.

Auf die Hallenbäder kommt es an!

Warum Hallenbäder so wichtig sind, wieviele von der Schließung bedroht sind und viele weitere Informationen finden Sie im Faktenblatt Hallenbäder.

Ertrinkungsstatistik Bayern

Im Jahr 2017 sind in Bayern 86 Menschen ertrunken, die meisten davon an unbewachten Freigewässern wie Bäche, Flüsse, Seen und Teiche. Informationen zur deutschlandweiten Ertrinkungsstatistik finden Sie beim DLRG Bundesverband.

DLRG Bayern

Jährlich leisten die bayerischen DLRG-Einsatzkräfte mehr als 270.000 Einsatzstunden und versorgen mehr als 9000 Patienten. Diese und weitere Informationen finden Sie in den Faktenblätter rund um die DLRG Bayern.