Faktenblätter

Die Faktenblätter der DLRG Bayern enthalten wichtige Informationen zur Sicherheit am Wasser sowie die Standpunkte der DLRG. Sollten Sie Interesse an Faktenblättern zu weiteren Themen haben, kontaktieren Sie bitte das Team Verbandskommunikation der DLRG Bayern.

Auf die Hallenbäder kommt es an!

Warum Hallenbäder so wichtig sind, wieviele von der Schließung bedroht sind und viele weitere Informationen finden Sie im Faktenblatt Hallenbäder.

Ertrinkungsstatistik Bayern

Im Jahr 2018 sind in Bayern mindestens 89 Menschen ertrunken, die meisten davon an unbewachten Freigewässern wie Bächen, Flüssen, Seen und Teichen. Informationen zur deutschlandweiten Ertrinkungsstatistik finden Sie beim DLRG Bundesverband.

DLRG Bayern

Im letzten Jahr leisteten die bayerischen DLRG-Einsatzkräfte mehr als 333.000 Einsatzstunden und leisteten Hilfe bei nahezu 10.000 Personen. Diese und weitere Informationen finden Sie in den Faktenblättern rund um die DLRG Bayern.