PSNV

Das Referat psychosoziale Notfallversorgung (PSNV) ist Ansprechpartner für alle Fragen rund um belastende Einsätze und deren Bewältigung. Zu diesem Zweck setzt das Referat die Rahmenrichtlinien des Bundesamts für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK), des bayerischen Innenministeriums und des Landeszentralstellenrats PSNV um, erarbeitet Ausbildungs- und Einsatzkonzepte, bildet Einsatzkräfte, Peers und psychosoziale Fachkräfte aus und fort, führt notwendige Einsatznachsorge durch und unterstützt die DLRG Orts-, Kreis- und Bezirksverbände sowie die Führungsgremien des Landesverband Bayern in fachlicher und organisatorischer Hinsicht.

Hotline

E-Mail: psnv@bayern.dlrg.de