Lehrgangsprogramm der Landesschule der DLRG Bayern

Hinweis zur aktuellen Corona-Situation

Bitte beachte: Aufgrund der Corona-Lage kann die Landesschule die geplanten Ausbildungen mit Präsenz nicht durchführen. Wo es möglich ist, führen wir Lehrgänge online durch.

Melde dich trotzdem für einen Lehrgang jetzt an, wenn du Interesse hast. Wir informieren dich dann weiter. Wann wir den vollen Lehrbetrieb wieder aufnehmen können, hängt von der aktuellen Gesetzeslage ab

Wachführer (431) (Nr.: 2020-0059)

für angehende Führungskräfte in den Einsatzdiensten der DLRG
Einsatzkräfte, welche zum Führen einer Wache oder einer mobilen Einheit vorgesehen sind.
  • Wasserretter Fachausbildung Wasserrettungsdienst (411),
  • Mindestalter 18 Jahre
  • aktuelle Führungslehre (421 oder gleichwertige Ausbildung jeweils älter als 10 Monate),
  • abgeschlossene DLRG Sprechfunkausbildung (711) oder BOS Sprechfunker (712 oder 715),
  • mindestens 2 Jahre aktive Mitarbeit im Wasserrettungsdienst (bestätigt durch die entsendende Gliederung)
Vermittlung von grundlegenden Kenntnissen und Fertigkeiten, die bei der Führung von Einsatzkräften und einer Wachstation der DLRG benötigt werden.
Erlangung der ATN Wachführer (431) der DLRG.
Ausbildungen
  • 431 - Wachführer
DLRG Bayern
Wasserrettungsdienst
DLRG-Landesschule Bayern: Woffenbacher Straße 34, 92318 Neumarkt Opf.
Stefan Bär
Christoph Jansing, Jacqueline Gläsener, Stefanie Haberl
Termin(e) insgesamt
  • Fr, 26.06. - So, 28.06.20 18:00 - 16:00 (DLRG-Landesschule Bayern: Woffenbacher Straße 34, 92318 Neumarkt Opf.)
  • Bundesverband
  • 115,00 Euro - Mitglied der DLRG in Bayern
  • 145,00 Euro - Mitglied der DLRG außerhalb Bayerns
zzgl. Übernachtungskosten
Dieser Lehrgang kann nun doch in einem Wochenende abgehalten werden, deshalb wurde Teil 2 gestrichen.

Alle erforderlichen Unterlagen/ Nachweise sind mit der Anmeldung, jedoch spätestens zum Meldeschluss in einer Maileinzureichen: wrd@bayern.dlrg.de.

Hinweis zur CORONA-Situation:

Präsenzlehrgänge in Rettungsorganisationen dürfen unter Auflagen wieder stattfinden. Diese Auflagen werden wir erfüllen, indem wir die Hygiene- und Abstandsauflagen erfüllen und beachten.

Wir vertrauen auf Eure Mitarbeit! Eine persönliche Mund-/Nasemaske ist unbedingt mitzubringen!
Schreibzeug, Taschenbuch für Wasserretter, Einsatzkleidung gemäß CDCI

Persönlicher MUND-/Nase-Schutz!!!