Lehrgangsprogramm der Landesschule der DLRG Bayern

Fortbildung Buchführung mit SEWOBE (DLRG Manager) - EÜR (Nr.: 2020-0130)

Schatzmeister in den Gliederungen (Jugend und Gesamtverband), die in ihren Gliederungen die Einnahme- Überschuss-Rechnung oder die Doppelte Buchführung mit der SEWOBE Software erledigen möchten. (Hinweis: Bei der doppelten Buchführung gibt es keine Personenkonten.)
  • Grundlagen der Buchführung sollten vorhanden sein, da nicht die Buchführung, sondern die Software geschult wird.
Grundeinstellungen: Kontenrahmen, Wirtschaftsjahr, Berechtigungen. Was ist eine EÜR, was eine Doppelte Buchführung? Anfangsbestände der Geldkonten anlegen. Buchungen importieren (online). Buchungen kontieren. Berichte abrufen.  Buchen mit dem DLRG Manager, Buchungen  der Barkasse, Berichte anpassen, Anlagegüter verwalten.

Vermittlung von Kompetenzen für den Umgang mit der Software DLRG Manger (SEWOBE Software) im Buchführungsmodul. Dazwischen haben die Teilnehmer die Möglichkeit, die Software selbst zu testen.
DLRG Bayern
DLRG Manager und Verwaltung
DLRG-Landesschule Bayern: Woffenbacher Straße 34, 92318 Neumarkt Opf.
Dr. Manuel Friedrich
Dr. Manuel Friedrich
Termin(e) insgesamt
  • Sa, 30.05.20 10:00 - 16:00 (DLRG-Landesschule Bayern: Woffenbacher Straße 34, 92318 Neumarkt Opf.)
  • 50,00 Euro - Mitglied der DLRG in Bayern
Es werden keine Fahrkosten erstattet. Wir bitten die entsendenden Gliederungen, diese zu übernehmen.
Es wird nicht auf die Mitgliederverwaltung eingegangen. Hierzu gibt es ein eigene Seminare am 02. und 03.05.2020
Laptop und Schreibsachen.
So, 26.04.2020