Lehrgangsprogramm der Landesschule der DLRG Bayern

Hinweis zur aktuellen Corona-Situation

Bitte beachte: Aufgrund der Corona-Lage kann die Landesschule die geplanten Ausbildungen mit Präsenz nicht durchführen. Wo es möglich ist, führen wir Lehrgänge online durch.

Melde dich trotzdem für einen Lehrgang jetzt an, wenn du Interesse hast. Wir informieren dich dann weiter. Wann wir den vollen Lehrbetrieb wieder aufnehmen können, hängt von der aktuellen Gesetzeslage ab

WEBINAR Buchführung mit DLRG Manager (SEWOBE) (Nr.: 2020-0137)

Schatzmeister in den Gliederungen (Jugend und Gesamtverband), die in ihren Gliederungen die Doppelte Buchführung mit der SEWOBE Software erledigen möchten. (Für Gliederungen, die eine Einnahmen-Überschuss-Rechnung EÜR durchführen, wird ein gesondertes Seminar angeboten).
  • Kenntnisse der SEWOBE Beitragsverwaltung (vgl. WEBINAR Einführung in SEWOBE)
Termin 1:
Modul 6b: Grundeinstellungen: Kontenrahmen, Wirtschaftsjahr, Berechtigungen. Was ist eine Doppelte Buchführung? Anfangsbestände anlegen, Eröffnungsbilanz drucken. Buchungen importieren (online). Buchungen kontieren. GuV und Schlussbilanz erstellen.

Termin 2:
Modul 7b: Buchen mit SEWOBE, Buchungen mit der Barkasse, Vorabschlussbuchungen, Berichte anpassen, Anlagegüter verwalten.

Vermittlung von Kompetenzen für den Umgang mit der Software DLRG Manger (SEWOBE Software). Dazu wird das Webinar an zwei Terminen stattfinden. Dazwischen haben die Teilnehmer die Möglichkeit, die Software selbst zu testen.
DLRG Bayern
DLRG Manager und Verwaltung
Onlineseminar: ., . .
Dr. Manuel Friedrich
Dr. Manuel Friedrich
Termin(e) insgesamt
  • Di, 23.06.20 20:00 - 21:30 (Onlineseminar: ., . .)
  • Di, 30.06.20 20:00 - 21:30 (Onlineseminar: ., . .)
  • 20,00 Euro - Mitglied der DLRG in Bayern
  • Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen über ein digitales Endgerät verfügen, z. B. einen PC oder ein Tablet, um am Webinar teilnehmen zu können. Dazu ist eine „brauchbare“ Internetverbindung notwendig, um die übertragenen Video- und Toninhalte des Vortrags folgen zu können.
  • Teilnehmer sollten sich, sofern noch nicht vorhanden, vorab einen Schulungszugang zur SEWOBE-Software (DLRG Manager) geben lassen. Dazu ist das Ausfüllen einer Datenschutzerklärung notwendig (PDF liegt der Ausschreibung bei) und der Vorsitzende der DLRG Gliederung muss zustimmen.
Der Lehrgang wird als Webinar angeboten. Die Teilnehmer benötigen ein internetfähiges Endgerät (PC, Tablet).
So, 07.06.2020